Блюда из курятины идеально подходят к праздничному столу. Мясной хлебец гости точно оценят за насыщенный вкус и оригинальность, делится фудблогер Юлия Горячко.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (окорочка, 1 филе)
- Соль, специи (сладкая паприка, тмин, перец, орегано)
- 1 ч. л. желатина
Приготовление:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Окорочка очистить от кожи и костей. Порезать средними и маленькими кубиками. Обрезки мяса смолоть в мясорубке или блендере. Добавить специи и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на ночь.
Утром добавить растопленный желатин. Перемешать.
Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху хлебец слегка смазать растительным маслом. Накрыть фольгой. Выпекать при 190 градусах 1 час. Перед окончанием приготовления посыпать сверху специями и поставить допекаться без фольги.
Есть, когда полностью остынет, лучше всего — на следующий день.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сочной ветчины в духовке от фудблогера Алексея Миля. Порадуйте также родных гавайским блюдом — цыпленок Хули-Хули от шефа «Адской кухни».