Книга рецептов

Мясной хлебец из курятины: сытно и ароматно

20:19 — 5 мая 2024 eye 2353

Блюда из курятины идеально подходят к праздничному столу. Мясной хлебец гости точно оценят за насыщенный вкус и оригинальность, делится фудблогер Юлия Горячко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Окорочка очистить от кожи и костей. Порезать средними и маленькими кубиками. Обрезки мяса смолоть в мясорубке или блендере. Добавить специи и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на ночь.

Утром добавить растопленный желатин. Перемешать.

Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху хлебец слегка смазать растительным маслом. Накрыть фольгой. Выпекать при 190 градусах 1 час. Перед окончанием приготовления посыпать сверху специями и поставить допекаться без фольги.

Есть, когда полностью остынет, лучше всего — на следующий день.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сочной ветчины в духовке от фудблогера Алексея Миля. Порадуйте также родных гавайским блюдом — цыпленок Хули-Хули от шефа «Адской кухни».