Пасхальная корзина всегда имеет три классических блюда: кулич, пасхальные яйца и домашнюю колбасу, напоминает известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий Евгений Клопотенко .
Также знаменитый шеф отмечает, что готовится домашняя колбаса, которой разговляются украинцы, из свинины или смеси фаршей, однако пан Клопотенко предлагает приготовить нежную колбасу из курятины — такая колбаса имеет красивый золотистый цвет и получается не такой жирной, как из другого мяса. Этот вариант будет более диетическим и, скорее всего, больше понравится детям.
Подготовьте:
Приготовление
Шаг 1. Снимите с голеней кожуру и срежьте мясо с костей, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Смешайте мясо с фаршем, добавив соль, сушеный чеснок, кориандр и молоко.
3. Тщательно перемешайте фарш для колбасы и промойте 1,5 г свиной оболочки.
Шаг 4. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Начините оболочку, не слишком плотно трамбуя ее фаршем. Выложите ее на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5. Проколите колбасу шпажками по всему периметру, на дно противня налейте 100 мл воды.
Шаг 6. Запекайте колбасу в течение 40−45 минут до золотистой корочки.
К сожалению, Евгений Клопотенко не снял на видео процесс приготовления колбасы из куриного фарша, поэтому мы решили показать, как это делают другие кулинары.
А еще из курятины можно приготовить дома и вареную колбасу, которая по виду ничем не будет уступать магазинную, однако будет гораздо здоровее.
Также не лишним будет напомнить и о праздничной выпечке — ведь вкусняшек на праздники не бывает слишком много.