Салаты с картофелем и фасолью всегда сытные, поэтому стоит взять на заметку несколько рецептов. Эти овощи хорошо комбинируются с другими, а также тунцом или балыком. Любая зелень подойдет в качестве дополнения. Но особенно вкусны такие салаты с укропом, кинзой или петрушкой. Также можно использовать шпинат.
Нарезать овощи не обязательно мелко, хотя при желании свеклу, морковь и картофель можно и натереть. Каждый должен ориентироваться на свой вкус. Напомним рецепт вкусной бадзьони — жаркого с фасолью, картофелем и солеными огурцами.
Рецептом вкусного салата поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот салат хорош и в праздники, и в будни, — говорит Ардия Диаманти. — При желании можно добавить вместо лука чеснок. Если нравится, можно добавить сухарики. Подавать салат охлажденным. Преимущества такого блюда в бюджетности.
Яркий салат (на 2 порции)
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья шпината — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фасоль — полстакана
- Зеленый лук — по вкусу
- Сметана или йогурт — 2 столовые ложки
Морковь, свеклу и картофель отварить, порезать, добавить отваренную фасоль, листья шпината, зеленый лук. Посолить. Заправить сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт галицкого фасолевого супа.
Фото из альбома Ольги Сметанской