Котлеты из фарша — одно из тех традиционных блюд, которые с каждым годом завоевывают все больше поклонников. Они вкусные, простые и быстрые в приготовлении. Котлетами можно наслаждаться как горячими, так и холодными. Однако иногда одно маленькое заблуждение может привести к тому, что фарш испортится. Как приготовить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными, рассказали в издании beszamel.se.pl.
Секрет приготовления хороших котлет кроется уже на этапе составления списка ингредиентов. Согласно некоторым рецептам, к мясной смеси нужно добавлять замоченные панировочные сухари. Вот здесь и кроется секрет. Многие замачивают панировочные сухари в воде, что разрушает структуру мяса, и котлеты могут разваливаться при жарке на сковороде. Кроме того, фарш начинает выделять неприятный и неаппетитный аромат. Панировочные сухари для котлетного фарша обязательно нужно замачивать в молоке.
Что добавить в фарш, чтобы он не был жестким? Это тоже можно сделать. Жесткий фарш для котлет — это результат одновременного добавления размоченного цельного хлеба и панировочных сухарей. Выберите один ингредиент — панировочные сухари или цельные ломти, размоченные в молоке.
Одним из ингредиентов фарша для котлет является лук. Измельченный лук нужно предварительно обжарить на растительном или сливочном масле, чтобы он отдал весь свой аромат, который потом перейдет в мясо. Таким нехитрым способом фарш получится на вкус, как у бабушки.
Котлеты из фарша жарим на растительном масле, которое должно быть очень горячим. Так фарш равномерно прожарится и станет хрустящим сверху и мягким и сочным внутри. Горячее масло не даст котлетам пропитаться жиром. Другая ошибка — недостаточно разогреть масло. Если масло будет слишком холодным, котлеты получатся сухими и впитают весь жир со сковороды.
Жарка котлет на сковороде требует еще одного важного совета. Не следует жарить слишком много котлет одновременно. Температура на сковороде снизится, мясо пропитается жиром и котлеты прожарятся неравномерно.
Кстати, очень вкусные котлеты можно приготовить без яиц и хлеба — некоторые хозяйки добавляют в фарш тертый картофель.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт котлет «Гнезда», которые не только вкусные, но и очень симпатичные .