Книга рецептов

Рецепт удивительного салата от Натальи Калниной: чем дольше стоит, тем вкуснее становится

18:45 — 6 мая 2024 eye 18394

Пост закончился, но после первых дней скоромной еды некоторым людям хочется «сделать перерыв», чтобы не было резкого перехода к «тяжелым» для желудка блюдам.

Именно для таких людей предлагает выход известная кулинар Наталья Калнина.

Сегодня, в понедельник, она советует приготовить салат из самой обыкновенной капусты, такой, как когда-то готовили в заводских и школьных столовых.

«В этом салате все просто, но есть секрет технологии, который и дает желаемый результат «, — говорит Людмила.

Для приготовления салата понадобится:

капуста — 600 г

морковь — 1 шт

соль — 0,5 чайн л

сахар — неполная столовая л

уксус — 1 столовая л

масло холодного отжима.

Капусту нарезать тонко, морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать. Салат поставить в холодильник на час.

После этого можно подавать к столу.

Сохранять такой салат можно от 3 до 5 дней.

Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусную и полезную закуску из квасо, а также салат с редиской и авокадо.