Процесс приготовления не очень быстрый, но результат того стоит. Блюдо простое, из доступных ингредиентов и невероятно вкусное и сытное, объясняет фудблогер Светлана Климовская. Вы можете заменить капусту на грибы или мясо, тоже будет очень вкусно. Напомним также рецепт картопляников с сыром, для которых не нужны яйца.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля (500−600 г в сваренном виде)
- 100−150 г муки
- Соль, перец по вкусу
- 1 маленькая головка капусты
- Оливковое масло
- Сметана для подачи
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и хорошо размять, чтобы не было комочков. Охладить. Подготовить начинку для картопляников. На оливковом или подсолнечном масле жарить порезанную полосками капусту и натертую на терке морковь. Приправить солью, перцем, добавить полстакана воды, чтобы овощи не пригорели в начале приготовления. Жарить, пока вся жидкость не испарится, а овощи приобретут легкий золотистый цвет.
К охлажденному картофелю добавить муку. Может пойти больше, чем в рецепте. Картофель помесить с мукой, разделить на равные части по 40−50 граммов и скатать шарики.
Каждый шарик раздавливать в руках, внутрь класть начинку и защипывать, руки припыливать мукой. Можно формировать длинные или круглые картопляники. Жарить на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Напомним рецепт бульбовников по-полесски.