Пасхальная выпечка всегда очень вкусна и красива. Но порой люди пекут пасок больше, чем могут съесть. А если учесть еще и те паски, которыми угощают родные и близкие…
Прекрасная идея — превратить оставшиеся паски в сухарики. Кстати, сухарики на основе пасок можно даже купить в магазинах. И стоят они недешево. Так почему же сухарики не приготовить дома? Это легко и просто. Кстати, подобные сухарики можно приготовить практически из любой сдобы.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая рассказывала, как приготовить чесночные сухарики из черствого хлеба.
- Если у меня остаются паски, я готовлю ароматные сухарики, — говорит Элла Иванова. — Они разлетаются в семье, как семечки, потому что вкусны невероятно. Попробуйте приготовить и вы — не пожалеете. Такие сухарики великолепны к чаю и кофе.
Сухарики из пасхальной выпечки
Нам нужны только оставшиеся пасочки.
Нарезаем их соломкой.
Духовку нагреваем до 100 градусов.
Сухарики помещаем в один слой на противень в духовку и тут же выключаем. Пока остывает духовка, сухарики будут готовы.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт холодного свекольного супа с рукколой, который особенно вкусен с сухариками.
Фото из альбома Эллы Ивановой