Известный кулинар Евгений Клопотенко часто предлагает своим поклонникам усовершенствованные рецепты известных блюд. На этот раз повар рассказал, как приготовить сырники с клубникой.
«Когда хочется порадовать себя и близких вкусненьким, не обязательно выбирать сложный рецепт. Можно приготовить обычные сырники, только лучшие — с начинкой из свежей клубники», — считает Клопотенко.
Пышные, аппетитные сырнички станут отличным десертом или завтраком для взрослых и детей, уверен он.
Во-первых, советует повар, нужно выбрать творог. От этого зависит вкус готового блюда.
Он отмечает, что общее правило для сырников — чем творог жирнее, тем лучше. Также следует обращать внимание на структуру творога. Он должен быть мягким, однородным, без больших комочков, также не слишком влажным.
Так что когда выбрали нужный творог, можно начать готовить. Для сырников понадобится:
500 г творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
½ ч. л. соли
100 г+1 ст. л. муки для панировки
100 г клубники (примерно 5 крупных ягод)
4 ст. л. растительного масла для жарки
1 ст. л. сахарной пудры (для подачи)
150 мл сметаны (для подачи).
Приготовление:
500 г творога перебейте блендером или перетрите через сито до однородной кремовой консистенции.
Добавьте в творог 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 10 г ванильного сахара и перемешайте.
Добавьте 100 г просеянной муки и замесите тесто.
Присыпьте рабочую поверхность 1 ст. л. муки. Сформируйте из творожной массы продолговатую колбаску и разрежьте ее на 6 равных частей.
Клубнику помойте и высушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую ягодку на 4 части. В каждый кусочек творожной массы выложите по 3 кусочка клубники.
Пальцами защелкните будущий сырник так, чтобы начинка из клубники оказалась внутри. Сформируйте сырники с помощью широкого стакана.
Обваляйте сырники в муке.
Выложите сырники на разогретую сковороду с 4 ст. л. растительного масла и жарьте на небольшом огне с обеих сторон по 2 мин или до румяности.
Доведите блюдо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Для этого выложите сырники на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 мин.
По желанию присыпьте готовые сырники 1 ст. л. сахарной пудры и подавайте вместе со сметаной.
Раньше мы рассказывали, как приготовить сырники без муки.