Греческая кухня, которую любят в британской королевской семье, невероятная, одновременно и суровая, и солнечная. В ней простота и неиспорченность, даже некоторая прямота. Вот это простое блюдо родом с острова Корфу — яркий тому пример. Минимум ингредиентов, все просто, но по вкусу — самая нежность, делится фудблогер из Полтавы Илона Фанта.
Ингредиенты:
- Телятина (часть, подходящая для отбивных) — 1 кг
- Вино белое сухое — 1 чашка
- Бульон или вода — 1 чашка
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 4−5 зубчиков
- Мука
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
Петрушку и чеснок мелко порубить. Телятина должна быть нарезана на тонкие эскалопы. Для надежности их можно даже немного отбить. Натереть куски солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть масло в толстостенном сотейнике и обжарить эскалопы с каждой стороны по минуту-две на среднем огне.
Снять их с огня. Влить в сотейник бульон и вино, добавить петрушку и чеснок и довести соус до кипения. Убавить огонь, выложить в соус мясо, попробовать — возможно, соус нужно немного присолить и поперчить. Тушить на очень маленьком огне час. Через час в сотейнике вы обнаружите невероятно мягкие кусочки мяса в небольшом количестве кисловатого чесночного соуса.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сырников с клубникой от Евгения Клопотенко и удивительный и вкусный рецепт от судьи «МастерШефа» — молодые ростки папоротника в кляре.