Книга рецептов

Софрито из телятины: приготовьте шедевр греческой кухни

20:18 — 11 мая 2024 eye 227

Греческая кухня, которую любят в британской королевской семье, невероятная, одновременно и суровая, и солнечная. В ней простота и неиспорченность, даже некоторая прямота. Вот это простое блюдо родом с острова Корфу — яркий тому пример. Минимум ингредиентов, все просто, но по вкусу — самая нежность, делится фудблогер из Полтавы Илона Фанта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Петрушку и чеснок мелко порубить. Телятина должна быть нарезана на тонкие эскалопы. Для надежности их можно даже немного отбить. Натереть куски солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть масло в толстостенном сотейнике и обжарить эскалопы с каждой стороны по минуту-две на среднем огне.

Снять их с огня. Влить в сотейник бульон и вино, добавить петрушку и чеснок и довести соус до кипения. Убавить огонь, выложить в соус мясо, попробовать — возможно, соус нужно немного присолить и поперчить. Тушить на очень маленьком огне час. Через час в сотейнике вы обнаружите невероятно мягкие кусочки мяса в небольшом количестве кисловатого чесночного соуса.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сырников с клубникой от Евгения Клопотенко и удивительный и вкусный рецепт от судьи «МастерШефа» — молодые ростки папоротника в кляре.