Книга рецептов

Если осталась паска: как просто и быстро приготовить из нее вкуснейший десерт

22:27 — 11 мая 2024 eye 233

Пасхальная выпечка красивая, ароматная, вкусная и сытная. Правда, иногда люди пекут или покупают столько пасок, что не могут все съесть. А если кто-то еще и угощает, то тем более…

Из паски можно приготовить великолепные сухарики, подсушив ломтики в духовке. А можно использовать ее для приготовления различных десертов. Важно включить фантазию. Открывать для себя новое — всегда интересно.

Рецептом десерта на основе паски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Если после Пасхи у вас остались пасочки, вы можете приготовить на их основе чудесный десерт, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно! А готовится проще простого. Подавайте к чаю или кофе.

Десерт на основе паски

1 паска

2−3 яйца

200 г. молока

30 г сахара

Нарезаем паску на кусочки, соединяем молоко, яйца и сахар, и в этой смеси обмакиваем ломтики паски, все это запекаем, сверху залив смесью, которая осталась.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15−20 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказала, как сделать великолепные сухарики из паски.

Читайте также: Аппетитные сырники с клубникой по рецепту Евгения Клопотенко: отличный завтрак для малышей и взрослых

Фото из альбома Эллы Ивановой