Книга рецептов

Дарим куличам вторую жизнь: хлебный пудинг из куличей по рецепту Ольги Рябенко — невероятный вкусный и необычный десерт

17:43 — 10 мая 2024 eye 130

Многие украинцы любят готовить и есть пасхи на Пасху, поэтому не удивительно, что иногда «переоценивают свои силы» и после любимого праздника остается большое количество вкусной сдобы.

«А знали ли вы, что из оставшихся куличей можно что-то приготовить? Да, им действительно можно дать вторую жизнь! Делюсь с вами невероятным десертом, который англичане обычно готовят из черствого хлеба» , — пишет в социальной сети Ольга Рябенко.

Вам понадобится:

Этапы приготовления

Шаг 1. Куличи порезать на куски среднего размера.

Шаг 2. Приготовить заливку, смешав яйца, молоко, сливки и ванильный сахар в однородную массу.

Шаг 3. Форму смазать маслом.

Шаг 4. Каждый кусок погрузить в заливку и выложить в форму. В конце можно вылить сверху всю жидкость, чтобы она полностью покрыла хлеб.

Шаг 5. Масло порезать на кусочки и разложить между хлебом.

Шаг 6. Посыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 170° в течение 35 мин.

Напомним также о возможности приготовления ароматных домашних сырников со свежей клубникой по «усовершенствованному» рецепту Евгения Клопотенко.