Книга рецептов

Мягкие и ароматные «булочки-гусенички» из идеального теста от мастер-шефа Валентины Кущ

18:51 — 11 мая 2024 eye 175

Известный кулинар Валентина Кущ, ранее поделившаяся рецептом сырного шоколадного кулича с вишневой начинкой, рассказала, как приготовить вкусные и ароматные булочки.

«Всем привет! Сегодня даю рецепт идеального дрожжевого теста и булочек-гусениц из них. Идеальное тесто для пирожков и булочек. Кто готовил по моему рецепту, тот знает как оно классно. Эластичное, приятное на ощупь, из него хорошо лепить изделия. А булочки получаются мягкие и душистые. Итак, готовим!» — написала она.

Ингредиенты (на 6 булочек):
Мука — 300 гр;
Сахар — 40 гр;
Желток — 1 шт;
Дрожжи живые — 10 гр;
Молоко — 150 гр;
Щепотка соли;
Ванильный сахар;
Масло — 25 гр;
Масло сливочное — 25 гр;

«Сначала делаем опару. Дрожжи смешаем с сахаром, 50 гр муки и теплым молоком. Дадим постоять 15 минут до появления пузырьков. После этого добавим желток, оставшуюся муку, растопленное сливочное и растительное масло, ваниль и сахар. Замешаем эластичное тесто. Накроем его полотенцем и оставим в тепле на час», — написала Валентина Кущ.

Для булочек:
Тесто
Сосиски отварные — 6 шт;
Кетчуп — 80−100 гр;
Сыр твердый — 100−150 гр
Зелень

«Когда тесто поднимется (через 1 час) делим его на равные куски и скручиваем в шарики. Каждый шарик раскатываем в овал, кладем сосиску и склеиваем в вареник. Делаем равномерные надрезы. Не прорезаем до конца! 6−7 шт (зависит от длины сосисок) и складываем как на видео. Выкладываем на противень с пергаментом и накрываем полотенцем. Ждем 15 минут. Далее смазываем желтком (не важно), по середине кетчупом и посыпаем сыром. Запекаем при 180 примерно 20−25 минут. Я еще посыпала зеленью. Готово», — рассказала кулинар.

Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить плетенку с маком, а также вкуснейшие пирожки «Минутка».