Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это блюдо часто подают на завтраки, но оно прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Выбирайте любимые овощи, а при отсутствии спаржи можно использовать спаржевую фасоль. Зимой вполне подойдут мороженые овощи, делится фудблогер Светлана Климовская.
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- 50 мл молока
- 8 шт. томатов черри
- 5 стеблей спаржи
- 1 лук
- 70 г сыра фета
- 4−5 куска панчетты (курицы или другого мяса)
- Укроп и зеленый лук
- Оливковое масло для жарки
- Специи
Приготовление:
На сковороду с оливковым маслом добавить порезанный лук, черри и спаржу без верхушек и кусочки панчетты (можно и без панчетты), приправить. Жарить 3−4 мин.
Размешать яйца, молоко, соль, перец, нарезанный зеленый лук. Залить овощи, выложить сверху верхние части спаржи, которые мы оставили. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку до готовности, 8−10 мин. Готовую фритату посыпать укропом.
Напомним рецепт очень вкусных и быстрых пирожков «Минутка».