Книга рецептов

Фриттата с овощами: идеальное начало дня

20:17 — 12 мая 2024 eye 732

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это блюдо часто подают на завтраки, но оно прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Выбирайте любимые овощи, а при отсутствии спаржи можно использовать спаржевую фасоль. Зимой вполне подойдут мороженые овощи, делится фудблогер Светлана Климовская.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороду с оливковым маслом добавить порезанный лук, черри и спаржу без верхушек и кусочки панчетты (можно и без панчетты), приправить. Жарить 3−4 мин.

Размешать яйца, молоко, соль, перец, нарезанный зеленый лук. Залить овощи, выложить сверху верхние части спаржи, которые мы оставили. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку до готовности, 8−10 мин. Готовую фритату посыпать укропом.

Напомним рецепт очень вкусных и быстрых пирожков «Минутка».