Книга рецептов

Десерт с мороженым, бананом и изюмом: легко и вкусно

22:25 — 13 мая 2024 eye 338

Лето приближается. А его неизменным атрибутом считается мороженое. На его основе можно приготовить немало вкусных десертов. Важно, чтобы мороженое было натуральным. Подавайте такой десерт в креманке, пиале или бокале. Это очень красиво и аппетитно!

Рецептом одного из таких лакомств поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Мороженое с шафраном — настоящее наслаждение, но если его нет, можно приготовить этот десерт и на основе обычного мороженого без шафрана, — говорит Ардия Диаманти. — Изюм подойдет как темный, так и светлый. Помимо банана можно добавить мандарин и киви. Также можно дополнить его консервированными персиками вместо банана. Смешивать свежие фрукты и консервированные не стоит. Фантазируйте — и открывайте для себя новые вкусы.

Десерт с бананом и изюмом (на 2 порции)

Шафран залить столовой ложкой теплой воды. Добавить в мороженое, перемешать до желтого цвета. Дополнить кружочками банана и предварительно запаренным изюмом.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт домашнего мороженого.

Фото из альбома Ольги Сметанской