Лето приближается. А его неизменным атрибутом считается мороженое. На его основе можно приготовить немало вкусных десертов. Важно, чтобы мороженое было натуральным. Подавайте такой десерт в креманке, пиале или бокале. Это очень красиво и аппетитно!
Рецептом одного из таких лакомств поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Мороженое с шафраном — настоящее наслаждение, но если его нет, можно приготовить этот десерт и на основе обычного мороженого без шафрана, — говорит Ардия Диаманти. — Изюм подойдет как темный, так и светлый. Помимо банана можно добавить мандарин и киви. Также можно дополнить его консервированными персиками вместо банана. Смешивать свежие фрукты и консервированные не стоит. Фантазируйте — и открывайте для себя новые вкусы.
Десерт с бананом и изюмом (на 2 порции)
- Молочное, сливочное или ванильное мороженое — 200 г
- Банан (небольшой) 1 шт.
- Изюм — 20 шт.
- Шафран — 0,5 г
Шафран залить столовой ложкой теплой воды. Добавить в мороженое, перемешать до желтого цвета. Дополнить кружочками банана и предварительно запаренным изюмом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт домашнего мороженого.
Фото из альбома Ольги Сметанской