Книга рецептов

Соус с мятой, петрушкой и кинзой: идеален к шашлыку

22:27 — 14 мая 2024 eye 192

Весна и лето — идеальное время для шашлыка. Но ко всякому мясу, как известно, нужен соус. Это может быть кетчуп, аджика или ткемали. Все эти соусы сегодня можно приобрести в магазине. Но домашний соус - это лучшее, что можно придумать. У него вкус и аромат свежести, а главное: он на сто процентов натуральный, а это очень важно для здоровья.

Попробуйте приготовить — это несложно.

Рецептом соуса с мятой, кинзой, базиликом, петрушкой и другой зеленью поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Этот простой в приготовлении и ароматный соус насыщен вкусом зелени, — говорит Элла Иванова. — В нем богатая палитра оттенков. Он красив на вид и аппетитный.

Соус для мяса

Зелень измельчить ножом, добавить чеснок и перчик чили, затем винный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое).

И приятного аппетита!

Напомним рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу.

Фото из альбома Эллы Ивановой