Весна и лето — идеальное время для шашлыка. Но ко всякому мясу, как известно, нужен соус. Это может быть кетчуп, аджика или ткемали. Все эти соусы сегодня можно приобрести в магазине. Но домашний соус - это лучшее, что можно придумать. У него вкус и аромат свежести, а главное: он на сто процентов натуральный, а это очень важно для здоровья.
Попробуйте приготовить — это несложно.
Рецептом соуса с мятой, кинзой, базиликом, петрушкой и другой зеленью поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Этот простой в приготовлении и ароматный соус насыщен вкусом зелени, — говорит Элла Иванова. — В нем богатая палитра оттенков. Он красив на вид и аппетитный.
Соус для мяса
- Зелень — петрушка, мята, кинза, базилик (по вкусу)
- 1 перчик чили
- 2−3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара (если желаете)
- Соль по вкусу
- 100 г подсолнечного или оливкового масла
Зелень измельчить ножом, добавить чеснок и перчик чили, затем винный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое).
И приятного аппетита!
Напомним рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу.
Фото из альбома Эллы Ивановой