Книга рецептов

«Максимально красный» борщ с уткой и вишнями: секрет приготовления от известного шеф-повара

15:31 — 15 мая 2024 eye 207

Кулинар Валентина Кущ, ранее поделившаяся рецептом зеленого борща, предложила фоловерам приготовить борщ с уткой и вишнями.

«Даже не могу сказать, из какого региона Украины это блюдо, но оно шикарное. Конечно, я добавила немного от себя, но в том и есть суть борща, у каждой семьи он свой, самый вкусный и родной», — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты (на 5 литров):

Читайте также: Постный борщ в чугунной сковороде: быстро и вкусно

Приготовление:

«Еще несколько правил красного борща. Во-первых, борщ не должен кипеть — он должен томиться. Во-вторых, нельзя накрывать борщ крышкой пока он варится! В-третьих, добавляйте кислоту. Не бойтесь уксуса, его нужно немного и он испаряется, но именно он помогает с цветом. Или добавьте хотя бы лимон», — советует Валентина Кущ.

Ранее шеф-повар Владимир Ярославский рассказывал, как готовить борщ с «ушками» на свекольном квасе, а киевский ресторатор Лилия Почкун поделилась рецептом борща с яблоком и сладким перцем.

Фото — скриншот