Книга рецептов

Готовим оладьи с яблоками: дети будут в восторге

20:17 — 16 мая 2024 eye 715

Воздушные блины на кефире, а внутри сочная начинка из яблок. Кажется, сезон яблок в Украине не заканчивается никогда, и это замечательно. Мы можем готовить домашнюю выпечку и вкусные завтраки, а еще карамелизировать яблоки и добавлять в каши, творог, запеканки и другие блюда, делится фудблогерша Светлана Климовская.

Ингредиенты:

  1. 200 г кефира
  2. 1 яйцо
  3. 160 г муки
  4. 30 г сахара
  5. 0,5 ч. л. соды
  6. 140 г спелых яблок, нарезанных мелким кубиком
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соду. Ввести муку и перемешать до консистенции густой сметаны. Отставить тесто в сторону. Почистить и нарезать яблоки мелким кубиком. Яблоки лучше брать спелые. Все соединить и размешать. Жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Подавать с медом или сметаной.

Напомним рецепт невероятно вкусного яблочного соуса для салатов.