Воздушные блины на кефире, а внутри сочная начинка из яблок. Кажется, сезон яблок в Украине не заканчивается никогда, и это замечательно. Мы можем готовить домашнюю выпечку и вкусные завтраки, а еще карамелизировать яблоки и добавлять в каши, творог, запеканки и другие блюда, делится фудблогерша Светлана Климовская.
Ингредиенты:
- 200 г кефира
- 1 яйцо
- 160 г муки
- 30 г сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 140 г спелых яблок, нарезанных мелким кубиком
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соду. Ввести муку и перемешать до консистенции густой сметаны. Отставить тесто в сторону. Почистить и нарезать яблоки мелким кубиком. Яблоки лучше брать спелые. Все соединить и размешать. Жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Подавать с медом или сметаной.
Напомним рецепт невероятно вкусного яблочного соуса для салатов.