Стартовал долгожданный сезон клубники. Хотя она есть на полках супермаркетов круглый год, однако сезонная самая вкусная и полезная. Клубникой можно лакомиться просто так, с ней можно готовить муссовые и желейные десерты, вареники, пирожки. Также ее можно добавлять в салаты. Пикантный вкус гарантирован. Подавайте салат в красивой посуде. Тогда блюдо будет выглядеть аппетитно.
Рецептом необычного салата с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарная блогерша Анна Конда, которая ранее давала рецепт салата с редисом и крабовыми палочками.
- Этот салат изысканный и вкусный, — говорит Анна Конда. — Попробуйте приготовить в выходной день.
Салат клубничный с перчинкой (на 2 порции)
- 2 банана
- Клубника 200 г
- Листья салата — 100 г
- Перчик чили
- 2−3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 3−4 ст. ложки оливкового масла
- лимонный сок, соль.
Промываем листья салата и разрываем их на небольшие кусочки. Добавляем порезанный кольцами банан, и порезанную на половинки или четвертинки клубнику. Далее готовим заправку. Смешиваем мед с соком лимона и оливковым маслом, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу и перец чили.
Перемешиваем, заправляем салат.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт аппетитных сырников с клубникой.
Фото из альбома Анны Конды