Книга рецептов

Запеченный картофель с травами: идеально к ужину

20:18 — 18 мая 2024 eye 565

Печеный картофель можно готовить в течение года и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо очень полезное, сытное и понравится каждому, уверена фудблогерша Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт картопляников с начинкой из капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить листочки шалфея и пожарить. Так мы ароматизируем масло. Листочки убрать. Картофель помыть. Положить картофель между двумя палочками для суши и сделать ножом надрезы. Палочки не дадут дорезать до конца. Делайте тоненькие полоски.

К оливковому маслу добавить соль, перец, сушеные травы, чеснок. Хорошо смазать каждую картофелину. Выложить на противень и запекать при 180 градусах до готовности.

Горячий картофель притрусить свежими травами.

Напомним рецепт вкусных дерунов «Бандуряников» по старинному лемковскому рецепту.