Самое дешевое блюдо во многих ресторанах — суп. Конечно, при условии, если в нем нет деликатесных ингредиентов вроде крабов или лосося. Однако и самый дешевый ресторанный суп стоит гораздо дороже, чем вы бы готовили его в домашних условиях. Поэтому попробуйте готовить дома, как в ресторане. Подавайте блюда в хорошей посуде, тогда они будут особенно аппетитны.
Рецептом горохового супа с куриными сердечками поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее советовала приготовить очень вкусный и сытный красочный салат.
- Горох и куриные сердечки — продукты достаточно бюджетные, — говорит Ардия Диаманти. - Поэтому не стоит ими пренебрегать, если хотите и вкусно поесть, и сэкономить. Вкус супа превзойдет ваши ожидания.
Гороховый суп с куриными сердечками
- Куриные сердечки — 10 шт.
- Горох сухой — стакан
- Специи и соль по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло для жарки
Горох отварить до полуготовности. Сердечки пожарить с луком. Добавить их к гороху. Долить воды до желаемой консистенции (кто-то любит более густой суп, кто-то — жидкий). Варить до готовности. В конце добавить соль и любимые специи.
Подавать со свежим ржаным хлебом или багетом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт супа-пюре с грибами по-чешски.
Фото из альбома Ольги Сметанской