Стоит в традиционном блюде заменить хоть один ингредиент, и оно будет другим. Например, многие любят оливье, но не хотят употреблять майонез, поэтому вместо него используют оливковое масло или сметану. Креативность позволяет экспериментировать и делать собственные кулинарные открытия. Готовьте небольшие порции, когда экспериментируете. Пусть это будет дегустационный вариант.
Рецептом овощного салата с фетой и апельсиновой заправкой поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Апельсиновый сок можно использовать для заправки салатов из свежих овощей, — говорит Ардия Диаманти. — Вернее, он может быть одним из ее компонентов.
Салат овощной с апельсиновой заправкой (на 2 порции)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Фета — 100 г
- Красный лук — 1 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Листья салата — 4 шт.
- Сухарики из ржаного хлеба (по вкусу)
- Сок одного апельсина
- Оливковое масло — столовая ложка
Очищенный огурец порезать на небольшие кусочки. Также добавить кусочки помидоров, феты, лука, оливки и соль. Заправить смесью апельсинового сока и оливкового масла. Сухарики из ржаного хлеба добавляйте по вкусу при желании.
И приятного аппетита!
Ранее Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт». А фуд-эксперт Светлана Левицкая поделилась рецептом нежной говядины Mississippi Roast.
Фото из альбома Ольги Сметанской