Книга рецептов

Салат овощной с апельсиновой заправкой: изысканно и вкусно

20:16 — 19 мая 2024 eye 229

Стоит в традиционном блюде заменить хоть один ингредиент, и оно будет другим. Например, многие любят оливье, но не хотят употреблять майонез, поэтому вместо него используют оливковое масло или сметану. Креативность позволяет экспериментировать и делать собственные кулинарные открытия. Готовьте небольшие порции, когда экспериментируете. Пусть это будет дегустационный вариант.

Рецептом овощного салата с фетой и апельсиновой заправкой поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Апельсиновый сок можно использовать для заправки салатов из свежих овощей, — говорит Ардия Диаманти. — Вернее, он может быть одним из ее компонентов.

Салат овощной с апельсиновой заправкой (на 2 порции)

Очищенный огурец порезать на небольшие кусочки. Также добавить кусочки помидоров, феты, лука, оливки и соль. Заправить смесью апельсинового сока и оливкового масла. Сухарики из ржаного хлеба добавляйте по вкусу при желании.

И приятного аппетита!

Ранее Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт». А фуд-эксперт Светлана Левицкая поделилась рецептом нежной говядины Mississippi Roast.

Фото из альбома Ольги Сметанской