С тестом фило можно приготовить много вариаций выпечки, например пирог с грушей и сыром камамбер по рецепту фудблогера Валерии Велигуры. А ее коллега Юлия Сенич предложила вариант с ветчиной и сыром.
О том, как приготовить вкусный и простой пирог без замеса, она рассказала на своей странице в соцсети.
Ингредиенты:
- Тесто фило 1 уп.(10−12листов);
- Ветчина ~ 150 г;
- Бекон ~150 г;
- Сыр ~200 г;
- Сливочное масло ~50 г (или оливковое масло);
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки — 200 мл (или сметана);
- Соль/специи/перец — по вкусу.
Читайте также: Лиза Глинская предложила рецепт быстрого лимонного пирога с ягодами: очень нежный и ароматный, и готовится очень легко
Приготовление:
- Тесто фило раньше времени достаем из холодильника и оставляем до размораживания. Собираем каждый лист теста в гармошку и выкладываем в форму.
- В слои теста в произвольном порядке вставляем ветчину/бекон/сыр.
- Смазываем тесто растопленным сливочным маслом или растительным маслом.
- Для заливки смешиваем яйца, сливки и специи. Заливаем пирог и отправляем его выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25−30 минут.
Ранее фудблогер София Гаврильцев рассказывала, как с тестом фило приготовить болгарскую баницу.
Фото — скриншот