Книга рецептов

Творожная запеканка с грушей: так вкусно, что не оторвешься

20:18 — 20 мая 2024 eye 399

Сырная запеканка — вкусный, ароматный и красивый завтрак, который можно приготовить с вечера. Готовится очень быстро. Декор из груши дает тот дополнительный вкус, который можно менять и каждый раз получать что-нибудь новое. Здесь и сливочный вкус запеканки, ваниль, легкий аромат лимона, карамель, груша, немного кардамона, все не просто сочетается, а создает богатый вкус, делится фудблогер Светлана Климовская.

Составляющие:

Приготовление:

Форму для выпечки 18 см (можно кольцо для бисквита) выстелить пергаментом.

Взбить блендером творог и 100 г молока. Добавить сахар, кукурузный крахмал, остальное молоко, перемешать. Постепенно добавить яйца, сок и лимонную цедру, ванильную пасту.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при 160 градусах 1 час. Охладить.

На разогретую сковороду добавить сливочное масло. Затем порезаны груши, сахар. Карамелизовать, груши покроются карамелью и станут в меру мягкие. Добавить кардамон, немного охладить и выложить на запеканку. Сверху полить карамелью, которая образовалась на дне сковородки.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пирог без замеса с ветчиной и сыром.

А Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт».