Сырная запеканка — вкусный, ароматный и красивый завтрак, который можно приготовить с вечера. Готовится очень быстро. Декор из груши дает тот дополнительный вкус, который можно менять и каждый раз получать что-нибудь новое. Здесь и сливочный вкус запеканки, ваниль, легкий аромат лимона, карамель, груша, немного кардамона, все не просто сочетается, а создает богатый вкус, делится фудблогер Светлана Климовская.
Составляющие:
- 2 пачки творога по 280 г
- 200 г молока или можно заменить на сливки 33%
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- Цедра одного лимона и сок 0,5 лимона
- Ванильная паста — 2 ч. л.
- 2 большие груши
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. кардамона
Приготовление:
Форму для выпечки 18 см (можно кольцо для бисквита) выстелить пергаментом.
Взбить блендером творог и 100 г молока. Добавить сахар, кукурузный крахмал, остальное молоко, перемешать. Постепенно добавить яйца, сок и лимонную цедру, ванильную пасту.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при 160 градусах 1 час. Охладить.
На разогретую сковороду добавить сливочное масло. Затем порезаны груши, сахар. Карамелизовать, груши покроются карамелью и станут в меру мягкие. Добавить кардамон, немного охладить и выложить на запеканку. Сверху полить карамелью, которая образовалась на дне сковородки.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пирог без замеса с ветчиной и сыром.
А Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт».