Для приготовления овсяного печенья с клюквой (ранее мы публиковали рецепт овсяников с изюмом) понадобится минимум времени. С овсяными хлопьями быстрого приготовления текстура печенья нежнее, чем с хлопьями длительного приготовления. Но на вкус это не влияет. Клюкву для печенья лучше взять вяленую или сушеную. Помыть и 15 мин настоять в апельсиновом фреше, делится фудблогер Светлана Климовская.
Составляющие:
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 115 г сахарной пудры
- 120 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 2 г соды
- 5 г мускатного ореха
- 150 г овсяных хлопьев
- 150 г клюквы
Взбить сливочное масло комнатной температуры с пудрой. Добавить яйцо, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, содой, мускатным орехом. Размешать. Добавить овсяные хлопья и клюкву. Размешать до объединения всех ингредиентов.
Мокрыми руками сформировать шарики по 50−55 г. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, поскольку печенье в процессе выпечки увеличивается.
Выпекать при 160 градусах 15−20 мин. Охладить на решетке.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт нежной и сочной томленой говядины, которая просто тает во рту. А Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт».