Книга рецептов

Овсяное печенье с клюквой: дети его точно оценят

22:26 — 20 мая 2024 eye 226

Для приготовления овсяного печенья с клюквой (ранее мы публиковали рецепт овсяников с изюмом) понадобится минимум времени. С овсяными хлопьями быстрого приготовления текстура печенья нежнее, чем с хлопьями длительного приготовления. Но на вкус это не влияет. Клюкву для печенья лучше взять вяленую или сушеную. Помыть и 15 мин настоять в апельсиновом фреше, делится фудблогер Светлана Климовская.

Составляющие:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с пудрой. Добавить яйцо, взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, содой, мускатным орехом. Размешать. Добавить овсяные хлопья и клюкву. Размешать до объединения всех ингредиентов.

Мокрыми руками сформировать шарики по 50−55 г. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, поскольку печенье в процессе выпечки увеличивается.

Выпекать при 160 градусах 15−20 мин. Охладить на решетке.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт нежной и сочной томленой говядины, которая просто тает во рту. А Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт».