Книга рецептов

Борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке: вкусно так, что не оторваться

20:07 — 21 мая 2024 eye 145

Рецептов борща существует огромное количество. В каждой семье есть свои особенности его приготовления. Кто-то добавляет копченую грушу, кто-то — сельдерей или яблоко.

А пробовали ли вы борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке? Если нет, стоит это сделать. Понадобится сок одного апельсина. Магазинный сок не подойдет. Готовить такой борщ лучше в чугунной сковороде.

Рецептом поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Этот борщ очень вкусный и сытный, — говорит Ардия Диаманти. — Приготовьте — и убедитесь в этом сами.

Борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в течение 10 минут в свежевыжатом апельсиновом соке с черным перцем. Пожарить с двух сторон на растительном масле. Добавить порезанный кольцами лук и порезанную на слайсы свеклу. Пожарить минуту и залить водой, чтобы покрывала все это. Затем добавить порезанный картофель и капусту. Готовить до готовности, долив воду. Посолить. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт зеленого борща.

Фото из альбома Ольги Сметанской