Кроме овсяного печенья с клюквой, к чаю можно приготовить оригинальную турецкую выпечку «Чатлак курабье». Это невероятно нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, которое еще часто называют «треснувшее лимонное печенье». При замесе теста важно придерживаться четких пропорций, так как оно не должно получиться плотным, как песочное тесто, но и не расплываться. Рецептом лакомства делится фудблогерша Натали.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла
- цедра двух лимонов
- сок половины лимона
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 300 г муки (2.5 стакана)
Приготовление:
Сахар, сахарную пудру и ванильный сахар смешать и добавить яйца. Хорошо перемешать или взбить миксером. Затем добавить масла и еще раз перемешать до однородной консистенции. К полученной массе добавить цедру из двух лимонов и сок из половины лимона. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к общей массе. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Из готового теста сформировать небольшие шарики. Обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут.
Напомним рецепт тирамису без сырых яиц.