Книга рецептов

Лимонное печенье по-турецки: порадуйте родных оригинальной выпечкой

20:18 — 23 мая 2024 eye 788

Кроме овсяного печенья с клюквой, к чаю можно приготовить оригинальную турецкую выпечку «Чатлак курабье». Это невероятно нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, которое еще часто называют «треснувшее лимонное печенье». При замесе теста важно придерживаться четких пропорций, так как оно не должно получиться плотным, как песочное тесто, но и не расплываться. Рецептом лакомства делится фудблогерша Натали.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар, сахарную пудру и ванильный сахар смешать и добавить яйца. Хорошо перемешать или взбить миксером. Затем добавить масла и еще раз перемешать до однородной консистенции. К полученной массе добавить цедру из двух лимонов и сок из половины лимона. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к общей массе. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Из готового теста сформировать небольшие шарики. Обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут.

Напомним рецепт тирамису без сырых яиц.