В этих ягодах есть нечто большее, чем замечательный вкус, благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов. Неудивительно, что клубника является одной из самых популярных ягод как в свежем, так и в замороженном виде, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, пишет EatingWell. Ранее сообщалось, почему стоит употреблять сладкую кукурузу.
Клубника богата антиоксидантами и витамином С — природными противовоспалительными средствами, которые помогают уменьшить хроническое воспаление и связанные с ним проблемы со здоровьем. Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, могут помочь предотвратить и лечить состояния, связанные с воспалением, такие как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Благодаря высокому содержанию полезных для сердца соединений, таких как антоцианы, клубника может помочь защитить вашу сердечно-сосудистую систему, поддерживая здоровое кровяное давление и уровень холестерина. Это снижает кардиометаболические факторы риска, приводящие к хроническим заболеваниям сердца.
Полифенолы в клубнике, которые действуют как антиоксиданты, могут помочь сохранить когнитивные функции с возрастом, укрепить здоровье мозга и поддержать остроту ума.
Благодаря высокому содержанию клетчатки ягода может помочь поддержать здоровое пищеварение, предотвратить запоры и подпитать полезные бактерии в вашем кишечнике.
Исследования показывают, что клубника может помочь уменьшить реакцию на инсулин и улучшить резистентность к нему.
Высокое содержание клетчатки также помогает замедлить всасывание сахара, что делает ее фантастическим выбором для регулирования уровня сахара в крови.
Клубника в целом безопасна для большинства людей. Но иногда потребление клубники может приводить к аллергическим реакциям. Однако исследования показывают, что аллергические реакции на клубнику являются скорее пищевой непереносимостью, чем типичной аллергической реакцией.
Добавим, что с клубникой можно не только делать вкусные десерты, ее также добавляют в салаты.