Каждую весну они возвращаются. Можно готовить кабачки и зимой, но дороже, да и помидоры не такие сочные бывают. Для этого блюда кабачки лучше брать более мелкие, коктейльные, летом идеальны розовые. Молодые кабачки можно заменять на цукини, делится фудблогерша Анна Паукова.
Ингредиенты:
- 2−3 молодых кабачка
- 2 помидора
- твердый сыр — 150 г
- петрушка
- мука
- растительное масло
Для соуса: пара столовых ложек майонеза/жирных сливок/йогурта, разбавляем водой/нежирными сливками до сметанообразного состояния, добавляем зубчик чеснока
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружочками толщиной 1−1,5 см, присаливаем, оставляем на 10 минут. Убираем лишнюю влагу. Обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до корочки с обеих сторон. Нарезаем острым ножом на тоненькие слайсы томаты. Готовим соус. Выкладываем в большую круглую форму/тарелку кабачки, соус, томаты (немного присаливаем), если есть еще — кабачки, соус, томаты. Сверху натертый сыр и петрушку. Ставим в микроволновку на 5 минут.
Напомним рецепт овощной сковородки.