Уже много украинцев высадили в землю томаты и теперь ищут варианты, как правильно ухаживать за ними, чтобы получить хороший урожай. Опытная огородница Светлана Юзюк поделилась рецептом подкормки помидоров, который выручает ее в течение пяти лет. Он стимулирует рост растений, способствует завязыванию плодов даже в жару, обеспечивает профилактику фитофтороза.
Да и составляющие простые и доступные.
Нужно
- 1,5 г борной кислоты;
- марганец,
- 200−250 мл молока;
- 1,6 мл йода;
- 1 ст. ложка карбамида.
Берем банку 0.5 литра. Борную кислоту размешиваем в 1 стакане горячей воды. В тот же стакан добавляем перманганата калия (марганцовки) до темнорозового цвета. Переливаем в банку, добавляем молока 1 стакан, растворяем столовую ложку карбамида и добавляем йод. Далее берем любимый опрыскиватель, но не применять после гербицида".
Набираем 10 литров воды, выливаем нашу подкормку и обрабатываем овощи. Обрабатываем 2 раза — в начале цветения и через дней 10.
Напомним, как избежать почернения зеленых помидоров.