Книга рецептов

Соус из сушеных помидоров и моркови: бюджетно и аппетитно

20:18 — 25 мая 2024 eye 133

Когда до настоящих, бюджетных помидоров еще далеко — время варить соус из сушеных томатов. Он замечательный — с таким насыщенным помидорным вкусом. Очень хорош к мясу, пицце, лавашу и другим вашим любимым блюдам, делится кулинар Любовь Бирина, которая ранее давала рецепт домашней куриной колбасы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь порезать кружочками, залить водой. Довести до кипения, огонь уменьшить, варить без крышки до мягкости. Добавить сушеные помидоры, лимонную кислоту, сахар, соль. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до набухания помидоров (плюс-минус полчаса). Добавить приправы. Проблендировать. Снова довести до кипения. Горячий соус расфасовать в простерилизованные (еще горячие) банки, закупорить простерилизованной (горячей) крышкой. Оставить охлаждаться. Поместить в холодильник.

Выход: 5 банок (0.5 л).

Напомним рецепт соуса с мятой, петрушкой и кинзой.