Когда до настоящих, бюджетных помидоров еще далеко — время варить соус из сушеных томатов. Он замечательный — с таким насыщенным помидорным вкусом. Очень хорош к мясу, пицце, лавашу и другим вашим любимым блюдам, делится кулинар Любовь Бирина, которая ранее давала рецепт домашней куриной колбасы.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Вода — 2 л
- Сушеные помидоры — 100 г
- Лимонная кислота — 5 г
- Сахар — 450 г
- Соль — 50 г
- Кориандр сухой, молотый — 10 г
- Чили — 10 г
- Сухой чеснок — 15 г
Приготовление:
Морковь порезать кружочками, залить водой. Довести до кипения, огонь уменьшить, варить без крышки до мягкости. Добавить сушеные помидоры, лимонную кислоту, сахар, соль. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до набухания помидоров (плюс-минус полчаса). Добавить приправы. Проблендировать. Снова довести до кипения. Горячий соус расфасовать в простерилизованные (еще горячие) банки, закупорить простерилизованной (горячей) крышкой. Оставить охлаждаться. Поместить в холодильник.
Выход: 5 банок (0.5 л).
Напомним рецепт соуса с мятой, петрушкой и кинзой.