Книга рецептов

Куриное филе, тушенное с луком и яблоками: вкусно так, что не оторваться

22:26 — 25 мая 2024 eye 1049

Блюда из курятины достаточно бюджетны и сытны, например, салат с огурцом и куриным филе. Важно их приготовить вкусно. Всем известно, насколько деликатесна индейка или утка с яблоками, приготовленные к рождественскому столу. Если следовать логике, наверняка и курица с яблоками получится не менее вкусной. При этом не обязательно ее начинять.

Рецептом деликатесной курятины с яблоками поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Такое блюдо очень вкусно сочетать с гречневой кашей, — говорит Ардия Диаманти. — Особенно вкусная получается подлива. Вместо яблока можно использовать айву. По такому же рецепту можно приготовить куриную печень.

Куриное филе с яблоками

Филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить порезанный кольцами лук и крупные кусочки яблока в кожице. Залить водой, чтобы покрывала все ингредиенты. Тушить до готовности. В конце посолить. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Больше воды — больше подливы.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт борща с курицей, маринованной в апельсиновом соке.

Фото из альбома Ольги Сметанской