Книга рецептов

Клубнично-черешневый десерт: красиво и вкусно

22:26 — 26 мая 2024 eye 156

Сезон клубники и черешни всегда долгожданный. И длится, к сожалению, он не вечность. А как известно, именно сезонные ягоды обладают лучшим вкусом и ароматом. О пользе их и говорить не приходится.

Успейте же насладиться сезонными ягодами! Ешьте их просто так, готовьте десерты, смузи… Клубника и черешня также могут служить декором многих лакомств.

Рецептом клубнично-черешневого десерта с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Этот десерт легок в приготовлении, — говорит Ардия Диаманти. — Думаю, он понравится и взрослым, и детям. Подавайте охлажденным. Сметану лучше брать нежирную. Также ее можно заменить йогуртом. При желании декорируйте десерт мятой.

Клубнично-черешневый десерт (на две порции)

Черешню очистить от косточек, а клубнику — от хвостиков. Помыть. Половину клубники и черешни измельчите в блендере. Поместить эту смесь в креманки. Дополнить оставшимися ягодами, сметаной и коричневым сахаром. Перемешать.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт популярного японского десерта моти.

Фото из альбома Ольги Сметанской