Клуб потребителей

Шесть причин посадить ежевику на своем участке

11:12 — 25 мая 2024 eye 169

Диетологи называют ежевику ягодой, улучшающей обменные процессы в организме.

Как отмечает «Дача. Сад та город», эта культура является природным антиоксидантом.

Во-первых, она повышает иммунитет. Ежевика содержит витамин С и антиоксиданты, которые помогают бороться с инфекциями и вирусами.

Во-вторых, улучшает здоровье сердца. Ягоды содержат флавоноиды, которые улучшают циркуляцию крови и снижают уровень холестерина.

В-третьих, снижается риск рака. В ежевике содержится эллагава кислота, которая может помочь предотвратить развитие рака.

Читайте также: Несколько лайфхаков — и урожай ежевики будете раздавать еще и всем соседям

В-четвертых, улучшает зрение. Ежевика содержит лютеин и зеаксантин, компоненты, помогающие защитить глаза от действия свободных радикалов.

В-пятых, улучшает пищеварение. Ежевика содержит растворимые волокна, которые снижают уровень сахара в крови и улучшают пищеварение.

В-шестых, помогает нормализовать уровень гормонов. Ежевика содержит фитоэстрогены, которые могут помочь нормализовать гормональный баланс у женщин во время менопаузы.

Ранее кулинар Алена Рублева делилась рецептом ежевичного варенья с кофейными зернами.

Фото Pixabay