Диетологи называют ежевику ягодой, улучшающей обменные процессы в организме.
Как отмечает «Дача. Сад та город», эта культура является природным антиоксидантом.
Во-первых, она повышает иммунитет. Ежевика содержит витамин С и антиоксиданты, которые помогают бороться с инфекциями и вирусами.
Во-вторых, улучшает здоровье сердца. Ягоды содержат флавоноиды, которые улучшают циркуляцию крови и снижают уровень холестерина.
В-третьих, снижается риск рака. В ежевике содержится эллагава кислота, которая может помочь предотвратить развитие рака.
Читайте также: Несколько лайфхаков — и урожай ежевики будете раздавать еще и всем соседям
В-четвертых, улучшает зрение. Ежевика содержит лютеин и зеаксантин, компоненты, помогающие защитить глаза от действия свободных радикалов.
В-пятых, улучшает пищеварение. Ежевика содержит растворимые волокна, которые снижают уровень сахара в крови и улучшают пищеварение.
В-шестых, помогает нормализовать уровень гормонов. Ежевика содержит фитоэстрогены, которые могут помочь нормализовать гормональный баланс у женщин во время менопаузы.
Ранее кулинар Алена Рублева делилась рецептом ежевичного варенья с кофейными зернами.
Фото Pixabay