Известная кулинар Наталья Калнина часто вспоминает давно забытые рецепты, которыми пользовались наши мамы и бабушки, а еще готовит на пробу блюда разных кухонь мира.
Как-то она приготовила семье венгерский пирог, который очень всем понравился. Теперь эта выпечка стала любимой дома у Натальи.
«Мужч вообще сказал, что по вкусу на сникерс похож, и просит готовить его постоянно», — отметила она.
Это венгерский десерт, известный не только в стране своего происхождения, но и покоривший много кухонь и кондитерских по всему миру. Его можно приготовить разными способами.
Наталья уточнила, что пирог довольно необычно готовится — печется сразу с начинкой. А к песочному тесту сразу добавляются сухие дрожжи и разрыхлитель.
Ингредиенты:
мука — 350 г
яйца — 2 шт
сливочное масло — 200г
сахар — 80 г
дрожжи сухие — 1ч.л.
разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка:
абрикосовый джем или варенье — 400г
грецкие орехи — 200 г
Глазурь:
шоколад -100г
сливки — 40 мл
Хозяйка показала, как готовится такое объедение.
Тем, кто любит сладкое, также понравится рецепт вкусного и бюджетного десерта от блогера Alina FooDee.