Клубнику любят и взрослые, и дети. Однако этот десерт понравится именно взрослым. У него изысканный вкус, который оценят настоящие гурманы. Вместо клубники можно использовать землянику или ежевику.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Подавайте этот десерт охлажденным и с коричневым сахаром, — говорит Ардия Диаманти. — Этот сахар можно заменить карамелизированным или медом. Базилик используйте только зеленый. И, конечно, только листики без веточек. При желании десерт можно украсить несколькими лепестками чайной розы. Выйдет изысканно и красиво. Гости точно будут в восторге, если вы решите их угостить. Однако этот десерт можно время от времени в сезон клубники готовить и для себя и наслаждаться им. Он не только вкусный и ароматный, но и полезный.
Клубничный десерт с базиликом (на 2 порции):
- Клубника — 400 г
- Зеленый базилик — 4−6 листочков
- Сметана — 2 столовые ложки
- Коричневый сахар или мед — 1 столовая ложка
Спелую клубнику помыть и почистить. Выложить в пиалу. Дополнить базиликом. Добавить сметану. Посыпать коричневым сахаром или полить медом. Подавать к кофе.
И приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить десерт с особым шармом — клубничное крем-брюле.
Однако из клубники можно готовить не только сладкие блюда —изысканный и вкусный салат клубничный с перчинкой вам точно понравится.
Фото из альбома Ольги Сметанской