Фудэксперт Светлана Левицкая, ранее поделившаяся рецептом пирога «Слезы Ангела», рассказала, как приготовить йогуртовый тортик.
Процессом приготовления она поделилась в Instagram и добавила, что такой тортик готовится очень просто.
Ингредиенты (на каждые 100 г йогурта берется по 1 яйцу и 10 г кукурузного крахмала):.
- Йогурт — 400 г;
- Яйца — 4 штуки;
- Крахмал — 40 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Ингредиенты хорошо перемешать.
- Готовую массу выложить на противень на пергамент.
- Выпекать при 160−170 градусах около 40 минут.
- Охладить полностью, выложить сверху сезонные ягоды (по желанию — крем, сгущеное молоко
и т. д. ) и присыпать сахарной пудрой.
Ранее фудблогер Alina FooDee поделилась рецептом тирамису, в рецепте которого нет взбитых сырых яиц, а крем делают только из взбитых сливок и сыра маскарпоне.
Фото — скриншот