Вы возвращаетесь с работы, проголодались, а в холодильнике ничего нет. Наверное, такое случалось со всеми и не раз. На такой случай хорошо бы иметь дома авокадо. Этот овощ сытный, вкусный и полезный. И, конечно, неплохо бы иметь несколько баночек консервированного тунца. Его можно использовать для разных салатов и бутербродов. Великолепная идея — начинить половинки авокадо тунцом. Это выглядит аппетитно.
Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Готовится блюдо очень быстро, — говорит Ардия Диаманти. - Пять-семь минут — и готово! В ресторане вам тоже ведь приходится немного подождать, пока подадут заказанную еду. Подавайте еду красиво.
Авокадо, фаршированное тунцом (на две порции)
Авокадо — 1 шт.
Тунец — 4 чайные ложки
Зеленый базилик — по вкусу
Оливки — 6−8 шт.
Авокадо разделить на половинки и аккуратно очистить от кожицы. Наполнить тунцом. Выложить на листья базилика. Дополнить оливками. При желании также можно добавить слайсы свежего огурца и немного зеленого лука.
И приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти поделилась рецептом десерта для настоящих гурманов — из клубники с зеленым базиликом.
Читайте также: Запеканка из пасты с тунцом: вся семья будет в восторге
Фото из альбома Ольги Сметанской