Мятный, лавандовый и цитрусовый сахар очень популярны в качестве добавок в десерты. Это вкусно, ароматно и красиво. В магазинах такой сахар продается по довольно высоким ценам. Деликатес — и этим все объясняется.
Но такое лакомство можно сделать дома — и это обойдется вам в копейки, особенно если мята растет у вас на грядке. А сейчас ее полным-полно.
Рецептом домашнего мятного сахара поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепты необычных лакомств из мяты.
- Используйте для приготовления десерта только листочки свежей мяты, — говорит Элла Иванова. — Стебли — нет. Мятный сахар красивого цвета и невероятно ароматный.
Домашний мятный сахар
- 250 г сахара
- 20 г листиков свежей мяты
Мяту хорошо промываем и просушиваем. Соединяем с сахаром и измельчаем в блендере. Помещаем на пергамент и покрываем другим листом пергамента. Раскатываем качалкой Сушим при комнатной температуре примерно 12 часов. А потом измельчаем.
Пересыпаем в баночку. Храним в холодильнике.
Такой сахар не раз пригодится вам в приготовлении десертов.
Напомним рецепт ягодного соуса, который придаст пикантности блюдам из творога.
Фото из альбома Эллы Ивановой