Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее делившаяся рецептом курицы в сырном кляре, рассказала, как быстро приготовить идеальный ужин — гречку и курицу в одной сковороде.
«Иногда совсем не хочется долго готовить гарнир и отдельно мясо. Да и время не всегда на это есть. Предлагаю решение: гречка и курица в одной сковородке», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт;
- Соль, перец;
- Лук — 1−2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Гречка — 1 стакан;
- Бульон или вода — 3 стакана;
- Сушеная петрушка
- Чеснок — 1 шт;
- Лавровый лист;
- Свежая зелень.
Читайте также: Одно из лучших природных средств для роста волос: обязательно включите в рацион эту крупу
Приготовление:
- Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. И отложить в сторону.
- Лук порезать полукольцами, морковь — кубиком. И обжарить на той же сковороде в течение нескольких минут.
- Перец порезать кубиками и добавить в сковороду. Обжарить.
- Добавить в овощи гречку, перемешать и обжарить в течение минуты.
- Добавить бульон или воду, сушеную зелень и куриные ножки. Затем опустить туда разрезанный пополам неочищенный чеснок.
- Накрыть крышкой и тушить около 15 мин до готовности.
- В конце добавить лавровый лист и измельченную свежую зелень.
Ранее фудблогер Алексей Миль рассказал, как приготовить вкусные гречаники с фаршем.
Фото — скриншот