Когда мы думаем о булочках с корицей, то чувствуем тепло, уют, дом. Невероятно ароматная, сверху хрустящая, а внутри нежная выпечка, которая согревает прохладными вечерами. Приготовьте дома, угостите родных и друзей, поделитесь частичкой тепла, говорит фудблогерша Светлана Климовская, которая ранее советовала приготовить овсяное печенье с клюквой.
Тесто для булочек
- 400 г муки
- 20 г дрожжей
- 55 г сахара
- 1 яйцо
- 180 г молока
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
Для начинки
- 50 г растопленного сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 50 г пралине из лесного ореха (можно пропустить)
Для румяной корочки
- 1 желток
- 10 г молока
Для сиропа
- 50 г воды
- 40 г сахара
Способ приготовления
В чашу миксера сложить муку, корицу, кардамон, сахар, раскрошить дрожжи. Добавить холодное молоко и яйцо.
Замешивать на минимальной скорости до объединения ингредиентов. Как только тесто станет однородным, гладким — начните вводить холодное сливочное масло. Замешивать 10−15 мин, тесто должно отставать от стенок чаши.
Переложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Поставить подходить в теплое место на 1−1,5 часа. Тесто раскатать в пласт примерно 30/40 см. Смазать растопленным сливочным маслом и ореховым пралине. Притрусить сахаром с корицей и мускатом. Завернуть в тугой рулет, нарезать и переложить в форму для маффинов или на противень, выстланный пергаментом.
Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин. Смазать смесью для румяной корочки. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой. Горячие булочки покрыть с помощью щеточки сиропом (воду и сахар довести до кипения).
Напомним рецепт запеченного картофеля с травами.