Книга рецептов

Невероятно вкусно: готовим булочки с корицей

20:17 — 1 июня 2024 eye 122

Когда мы думаем о булочках с корицей, то чувствуем тепло, уют, дом. Невероятно ароматная, сверху хрустящая, а внутри нежная выпечка, которая согревает прохладными вечерами. Приготовьте дома, угостите родных и друзей, поделитесь частичкой тепла, говорит фудблогерша Светлана Климовская, которая ранее советовала приготовить овсяное печенье с клюквой.

Тесто для булочек

Для начинки

Для румяной корочки

Для сиропа

Способ приготовления

В чашу миксера сложить муку, корицу, кардамон, сахар, раскрошить дрожжи. Добавить холодное молоко и яйцо.

Замешивать на минимальной скорости до объединения ингредиентов. Как только тесто станет однородным, гладким — начните вводить холодное сливочное масло. Замешивать 10−15 мин, тесто должно отставать от стенок чаши.

Переложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Поставить подходить в теплое место на 1−1,5 часа. Тесто раскатать в пласт примерно 30/40 см. Смазать растопленным сливочным маслом и ореховым пралине. Притрусить сахаром с корицей и мускатом. Завернуть в тугой рулет, нарезать и переложить в форму для маффинов или на противень, выстланный пергаментом.

Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин. Смазать смесью для румяной корочки. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой. Горячие булочки покрыть с помощью щеточки сиропом (воду и сахар довести до кипения).

Напомним рецепт запеченного картофеля с травами.