Не все любят иметь дело с духовкой, поэтому предпочитают покупать готовую выпечку. А как насчет варианта приготовить десерт из заварного теста на сковороде? Готовится испанское лакомство чуррос очень просто. А раз попробовав его, наверняка захотите полакомиться вновь.
Чуррос можно подавать к чаю или кофе. Его рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше рассказала, как приготовить необычное варенье из ревеня.
Чуррос
- 80 г воды
- Соль
- 1 ч. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 60 г муки
- 1 яйцо
- Подсолнечное масло для обжаривания
- Смесь сахара с ванильным сахаром и корицей для обмакивания
Воду с сахаром и солью соединить со сливочным маслом и довести на сковороде до кипения. Добавляем всю муку сразу и завариваем тесто, переворачивая лопаткой. Делаем это примерно на протяжении минуты, чтобы ушла лишняя влага. Немного охлаждаем и вводим яйцо. Тесто готово.
Отсаживаем порции с помощью кондитерского мешка или ложки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Обмакиваем в сахарной смеси с корицей или без нее.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканного итальянского блюда — аранчини.
А блогерша-красавица Alina FooDee представила «невероятное лакомство» из куриного филе и грибов.
Фото из альбома Эллы Ивановой