Книга рецептов

Великолепный десерт чуррос: готовится на сковороде

22:26 — 2 июня 2024 eye 8456

Не все любят иметь дело с духовкой, поэтому предпочитают покупать готовую выпечку. А как насчет варианта приготовить десерт из заварного теста на сковороде? Готовится испанское лакомство чуррос очень просто. А раз попробовав его, наверняка захотите полакомиться вновь.

Чуррос можно подавать к чаю или кофе. Его рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше рассказала, как приготовить необычное варенье из ревеня.

Чуррос


Воду с сахаром и солью соединить со сливочным маслом и довести на сковороде до кипения. Добавляем всю муку сразу и завариваем тесто, переворачивая лопаткой. Делаем это примерно на протяжении минуты, чтобы ушла лишняя влага. Немного охлаждаем и вводим яйцо. Тесто готово.

Отсаживаем порции с помощью кондитерского мешка или ложки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обмакиваем в сахарной смеси с корицей или без нее.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканного итальянского блюда — аранчини.

А блогерша-красавица Alina FooDee представила «невероятное лакомство» из куриного филе и грибов.

Фото из альбома Эллы Ивановой