Ленивые пирожки — это именно то блюдо, на которое стоит обратить внимание во время нестабильной ситуации с энергоснабжением. Интересно, что каждая хозяйка привносит в их рецепт что-то свое — кто-то готовит на сметане, кто-то добавляет соду, а кто-то — разрыхлитель.
А уж начинка таких пирожков может быть такой, как требует ваша душа и позволяет фантазия.
Однако суперфиналистка кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко предпочла «классический» вариант — зеленый лук и вареные яйца.
«Делюсь рецептом идеальных и вкуснейших пирожков, которые понравятся вашим родным», — пишет она в соцсети .
Вам понадобится:
Как готовить
Кефир смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйцо и муку.
Яйца вареные порезать кубиком. Измельчить лук и натереть творог. Добавить начинку в тесто и хорошо все смешать.
На хорошо разогретую сковороду выложить большой ложкой тесто, жарить до золотистого цвета со всех сторон.
Приятного аппетита!
Также напомним о еще одном быстром и «ленивом» блюде от госпожи Ольги — «идеальном ужине» из гречки и курицы.