Чиабатта — очень быстрый в приготовлении итальянский домашний хлеб без замеса, на минимальном содержании дрожжей. Вечером перемешиваем все ингредиенты до однородности, утром выпекаем. По силам даже новичку в хлебопечении, делится фудблогер Любовь Бирина.
Составляющие:
- 400 г муки
- 8 г соли
- 3 г свежих дрожжей
- 325 г прохладной воды
Приготовление:
В посуду поместить все составляющие, ложкой (без комбайна) перемешать до однородного теста. Затянуть пленкой, оставить на 12 часов на кухонном столе.
Предварительно разогреть духовку до 240 градусов. Доску сильно присыпать мукой, аккуратно поместить тесто, несколько раз сложить конвертом (не прижимать, аккуратно, чтобы не повредить большие поры), защипнуть по верху, перевернуть. У нас должен получиться тестовый прямоугольник (почти квадрат).
Припылить сверху мукой, оставить подойти на 15−20 минут. Острым широким ножом разделить на две части. Очень аккуратно перенести на горячий лист (предварительно прогреть в духовке). Обязательно сверху накрыть.
Печь при 240 градусах 20 минут, выключить духовку и допекать при этой температуре еще 12 минут.
Вытащить, поместить на решетку для охлаждения.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт чиабатты с помидорами и чесноком по-каталонски.
Читайте также: Самые вкусные пирожки на кефире всего за 15 минут: рецепт от суперфиналистки «МастерШефа»