Летняя мята ароматна и красива. Ее можно сушить для чая, сделать мятный сахар или сироп. Это будет гораздо дешевле, чем покупать все это в магазине, тем более если мята растет у вашего дома. И еще один плюс: то, что готовите сами, натуральное. Вы ведь сами выбираете ингредиенты и можете быть уверены в их качестве. А это очень важно для здоровья.
Лето только началось, но оно быстротечно. Помните об этом — и успейте насладиться богатой палитрой его вкусов и ароматов.
Домашние лакомства имеют преимущества и в индивидуальном подходе: скажем, вы можете регулировать количество сахара по своему усмотрению.
Рецептом ароматного домашнего мятного сиропа поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Готовится сироп просто, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте это сделать — и вы удостоверитесь.
Домашний мятный сироп
- 150 г мяты
- 300 г воды
- 500 г сахара
- Сок лимона или лайма
Мяту хорошо промываем и обсушиваем. Добавляем воду и провариваем десять минут. Оставляем на ночь. Добавляем сахар и сок лимона — и еще варим минут десять.
Сироп готов!
Напомним рецепт острого соуса с мятой, петрушкой и кинзой.
Фото из альбома Эллы Ивановой