Летом всегда хочется свежего и легкого. Собственно, этот салат такой и есть! Сочетание овощей, курицы, легкого вкусного соуса — ну очень вкусно, и для фигуры не беда, делится фудблогерша София Гаврильцив, которая ранее давала рецепт болгарской баницы.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе.
- 400 г пекинской капусты
- 100 г консервированных оливок
- 250 г помидоров черри
- 1 шт. авокадо
- 150 г синего лука.
Соус:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- ¼ ч.л. перца
- ¼ ч.л. соли
- Соль, перец корректируйте по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кубики и поджарить на сковороде с маслом до готовности, слегка подрумянить. Капусту нарезать крупной соломкой, лук полукольцами, авокадо крупными кубиками, оливки и помидоры черри оставляем целыми, все перемешиваем и заправляем соусом.
Для соуса в посуду льем масло, добавляем мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец, перемешиваем до однородности. Отправляем готовый соус к салату и вымешиваем.
Напомним рецепт овощного салата с апельсиновой заправкой.