Книга рецептов

Вкуснейшие жареные пирожки: готовятся на картофельном отваре без яиц

22:25 — 4 июня 2024 eye 776

Кто же не любит жареные пирожки! Они бывают с разными начинками — картофелем, капустой, мясом, ревенем… А приготовить их, оказывается, проще простого. Лучше это делать в выходной день, когда никуда не спешите и вся семья в сборе. Аромат пирожков — это аромат домашнего уюта. Разве не так? Подавайте пирожки с клубничным компотом или домашним лимонадом. Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Эти пирожки — настоящее объедение, — говорит Элла Иванова. - Готовятся они на картофельном отваре. И, что интересно, без яиц. Ничего сложного. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Тогда стоит его сохранить.

Жареные пирожки на картофельном отваре

Соединяем

200 г теплого картофельного отвара

1 ч. л. ложку сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

Пусть все это постоит минут 10.

Добавляем 60 г сметаны, соль, 15 г растительного масла, 400−450 г муки.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте до увеличения объема.

Начинку берем любую — например, картофельное пюре.

Жарим на растительном масле.

И приятного аппетита!

А известный украинский фудблогер с ником Alina FooDee рассказала, как приготовить сладкие хрустящие пирожки, которые будут лучше, чем в «МакДональдс».

Читайте также: «Ленивые», но очень вкусные: пирожки «Минутка» от Натальи Калниной — готовятся очень быстро, без замешивания теста

Фото из альбома Эллы Ивановой