Известный кулинар Вадим Бжезинский, ранее поделившийся рецептом приготовления окрошки, рассказал, как приготовить греческий пирог со шпинатом и сыром «за считанные минуты».
«Проще не бывает, а вкусно как, не передать словами. Очень простой рецепт, который удивит вас своей легкостью и вкусом», — пишет победитель кулинарного шоу «МастерШеф» в соцсетях.
Ингредиенты:
- Мягкий сыр — 400 г;
- Шпинат — 400 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сливочное масло — 25 г;
- Тесто слоеное бездрожжевое;
- Лук зеленый — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Читайте также: Готовим киш с сыром, шпинатом и кабачками: вкусное блюдо для приема гостей
Приготовление:
- На сливочном масле обжарить чеснок, добавить нарезанный зеленый лук, шпинат. Тушить под крышкой и приправить солью и перцем.
- Слоеное тесто немножко раскатайте под ту форму, в которой вы будете выпекать. Выложить в форму, подвернуть края к бортам.
- Выкладываем начинку из шпината и зеленого лука, затем — слой сыра
- Все закрываем сверху «решеткой» из теста и смазываем желтком.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут и наслаждаемся.
Рецепт открытого пирога с брынзой, шпинатом и помидорами читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот