Пирожки готовятся настолько просто, что с ними справится каждый. Блюдо бюджетное, оригинальное и понравится всем, кто его попробует, делится фудблогерша София Гаврильцив, которая ранее давала рецепт пирога без замеса с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 600 г отварного картофеля
- 150 г муки
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- 8 шт. сосисок
Для панировки:
- 2 яйца, соль, перец
- Сухари для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, хорошо помять, охладить, еще раз размять, добавить яйца, твердый сыр (предварительно натертый на крупной терке), соль, перец и муку, замесить тесто. С помощью муки делаем из картофеля заготовки. Берем 2 ст. л. (в зависимости от размера сосиски) картофельного теста расправляем, кладем сосиску, защипываем, придаем форму колбаски и отправляем в яйца (яйца предварительно взбить вилкой, посолить, поперчить), а затем в сухари.
Жарим пирожки на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Напомним рецепт аппетитных сладких гренок.