Известный шеф-повар Евгений Клопотенко любит готовить вкусные и простые блюда из сезонных украинских продуктов.
В июне, когда массово зреют кабачки, закуска из этого овоща придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и предпочитает легкие нежирные блюда.
Эту закуску кулинар советует готовить именно из кабачков, потому что их родственники цукини имеют более твердую кожуру, а потому требуют больше времени, чтобы пропечь ее. При этом серединка пропекается достаточно быстро, что в этой закуске делает цукини нежелательным ингредиентом.
Томаты же можно выбирать любые.
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера (примерно 700 г)
2 томаты
100 г твердого сыра
2 ст.л. масла
½ ч.л. свежемолотого перца
⅓ ч.л. соли
Приготовление:
Во-первых, кабачки нужно запечь. Для этого выложить их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно пропеклись.
Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Вымойте кабачок и нарежьте его кружочками толщиной примерно 1 см.
Два помидора порежьте полукольцами, 100 г сыра натрите на среднюю терку.
Застелите противень пергаментом, выложите на него кабачки. Смажьте растительным маслом, посолите и приправьте свежемолотым перцем.
Сверху выложите по полукольцу томатов, посыпайте сыром. Выпекайте закуску 20 минут.
Кроме того, Евгений Клопотенко также показал, как приготовить еще три блюда из кабачков — кабачковую икру, где соединены запеченные овощи с сырыми, закуску из маринованных кабачков, которую можно сразу есть, и кабачковые котлеты в панировке.
Напомним, закарпатская хозяйка Ольга Салкай поделилась рецептом торта из кабачков, в состав которого также входят сыр и помидоры.