Зеленый лук придает блюдам особый вкус. В салатах из огурцов и помидоров, заправленных ароматным домашним подсолнечным маслом, он незаменим. Добавляйте зеленый лучок к молодому картофелю, посыпайте им голубцы, подавая их к столу. Овощной суп, уха и борщ с ним тоже сочетаются великолепно.
Очень вкусное блюдо — луковый омлет. Используйте мелко нарезанный зеленый лук в достаточно большом количестве. Подвергая лук тепловой обработке, вы лишаете его горечи, а вот запах становится еще ярче и аппетитней. Такой омлет можно готовить не только из куриных, но и перепелиных яиц.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Такой омлет красивый и вкусный, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте его с любимой свежей зеленью. Например, с базиликом или рукколой.
Луковый омлет
- 2 яйца
- Столовая ложка молока
- Лук — по вкусу
- Соль
- Растительное масло для жарки
Яйца взбейте с молоком и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Вылейте на сковородку с горячим маслом. Жарьте до готовности.
Подавайте с зеленью и свежими овощами — например, с томатами и огурцами.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт греческого пирога со шпинатом и сыром.
Фото из альбома Ольги Сметанской