Книга рецептов

Луковый омлет: идеален для завтрака в выходной день

22:25 — 6 июня 2024 eye 706

Зеленый лук придает блюдам особый вкус. В салатах из огурцов и помидоров, заправленных ароматным домашним подсолнечным маслом, он незаменим. Добавляйте зеленый лучок к молодому картофелю, посыпайте им голубцы, подавая их к столу. Овощной суп, уха и борщ с ним тоже сочетаются великолепно.

Очень вкусное блюдо — луковый омлет. Используйте мелко нарезанный зеленый лук в достаточно большом количестве. Подвергая лук тепловой обработке, вы лишаете его горечи, а вот запах становится еще ярче и аппетитней. Такой омлет можно готовить не только из куриных, но и перепелиных яиц.

Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Такой омлет красивый и вкусный, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте его с любимой свежей зеленью. Например, с базиликом или рукколой.

Луковый омлет

Яйца взбейте с молоком и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Вылейте на сковородку с горячим маслом. Жарьте до готовности.

Подавайте с зеленью и свежими овощами — например, с томатами и огурцами.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт греческого пирога со шпинатом и сыром.

Фото из альбома Ольги Сметанской